[발간예정] 2025년판 정밀발효식품 시장의 현황과 장래 전망(일본어판)
조사자료 상세정보(調査資料詳細データ)
정밀발효(Precision Fermentation)란 특정 물질을 생산하도록 설계한 미생물을 이용해 특정 단백질이나 효소, 색소, 지방 등을 제조하는 기술이다.
최근 기후변화의 격화로 인해 미래의 식품 수급 유지가 우려되고 있다. 세계의 인구 증가에 따라 식육 수요는 증가하고 있는 한편, 축산 유래의 온실효과 가스 배출이나 사료·수자원의 대량 이용 등 축산업이 지구 환경에 미치는 영향이 배경이 되어, 장래적으로 기존의 동물 유래 식육만으로 수요를 충족시키는 것이 어려해질 가능성이 나오고 있다.
이런 가운데 정밀발효의 장점으로 생산에 필요한 토지와 물, 사료 등이 기존 축산과 비교해 적은 것으로 주목받아 연구개발이 진행되고 있다. 확대되는 시장의 수요를 밝히고 2040년 시장을 전망하는 것을 목적으로 한다.
◆조사개요
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◆자료 포인트
ㆍ신규 시장인 정밀발효식품 시장의 일본 연구개발 현황 소개!
ㆍ해외정보로서 미국의 정밀발효식품 시장 동향, 유럽·중국 등의 상황 소개!
ㆍ정밀발효 시장 2024~2040년 중기전망 밝혀!
리서치 내용
※게재 예정 내용, 발간 예정일 등 일부 변경이 있을 수 있습니다.
■게재예정 내용
제Ⅰ장 정밀발효식품 시장의 전체 동향
1. 정밀발효란 무엇인가
2. 정밀발효 주목받는 배경
제Ⅱ장 일본 시장의 동향
1. 대응사례 소개
2. 과제 문제점
3. 앞으로의 전망
제III장 해외 시장의 동향
1. 미국
2. 유럽
3. 이스라엘
4. 아시아
제Ⅳ장 정밀발효식품 시장규모
1. 정밀발효식품 시장규모 예측(일본 시장) (2024~2040년)
2. 정밀발효식품 시장규모 예측(세계 시장) (2024~2040년)
3. 앞으로의 방향
제V장 참여 기업 등의 개별 실태조사
