[발간예정] 2025년판 냉동빵 생지, 냉동빵 시장실태와 전망(일본어판)
조사자료 상세정보(調査資料詳細データ)
◆자료 포인트
• 냉동빵 생지·냉동빵 시장은 1,800억 엔으로
• 국내경기 확대로 업무용이 빠르게 회복
• 각 기업은 업무용에서의 다음 한 수를 탐색
• 생협택배, 인터넷쇼핑이 가정용으로 정착
• 본격 상품이 견인하는 식사빵
• 과자빵은 편의점 PB가 코로나19 사태 전으로 접근
• 생지는 원가율 저감책으로 베이커리에 정착
• 편의점 이용자 증가로 성형 후 냉동이 회복
• 인바운드 수요로 외식, 호텔 소성 후 냉동 확대
• 환율 영향을 받은 수입 냉동빵 생지
• 인스토어 베이커리가 시장을 견인
• 대형 홀세일이 RTB와 소성 후 강화
• 중견 전업업체가 대규모 수요자 PB에 적극 대응
• 수요 회복을 전망하고 새로운 진출
• 제품별, 가공도별, 채널별로 시장규모 산출
• 주목 기업의 비즈니스 모델을 연구
• 2029년 시장규모, 업계지도 예측
• 【지난 리포트와의 차이】
·제조사, 상사에서의 원재료 가격 급등 대응을 연구
·냉동빵 생지, 냉동빵의 최종 수요 동향을 연구
리서치 내용
※게재 예정 내용, 발간 예정일 등 일부 변경이 있을 수 있습니다.
■게재예정 내용
제1장 마켓의 현황 분석과 전망
1. 냉동빵 생지, 냉동빵 시장 개황
2. 냉동빵 생지, 냉동빵 현황과 전망
3. 냉동빵 생지, 냉동빵 시장규모 추이(2020~2024년도)
4. 냉동빵 생지, 냉동빵 메이커 점유율(2024년도)
5. 냉동빵 생지, 냉동빵 향후 시장 전망
6. 냉동빵 생지, 냉동빵 시장규모 예측(2025~2029년도)
7. 냉동빵 생지, 냉동빵 시장규모 추이와 예측 일람(2020~2029년도)
제2장 빵 시장의 현황 분석과 전망
1. 시장 개황 ~새로운 시대의 빵 업계~
2. 상품 동향 ~2025년의 상품 트렌드~
3. 기업동향 ~원자재 급등의 영향과 대응~
4. 채널 동향 ~20년 만에 채널 구성비는 크게 변화~
5. 홀세일 업체의 고비용 대응
6. PB들이 고전하는 편의점 빵코너
7. 리테일 베이커리의 차별화 전략
8. 계속 확대되는 드러그스토어
9. 빵 판매 시 인터넷 쇼핑몰
10. 경기회복으로 수요가 확대되는 냉동빵
11. 고급 식빵 열풍의 종언
12. BCP 용도로 주목받는 롱라이프빵, 통조림빵
13. 완전영양식이 빵 시장에 보급, 현재 약간 둔화세
14. 빵 개호식, 병자식, 알레르기 대응식
15. 저출산 고령사회와 빵 수요의 향후
16. 빵업계에서 진행되는 'SDGs'에 대한 대처
17. 원자재 폭등과 가격 개정
18. 수입 밀 정부매도가격은 제자리걸음
19. 빵의 총 시장규모 추이(2019~2023년도)
20. 상품별 시장구성비(2023년도)
21. 최종 채널별 시장구성비(2023년도)
22. 지역별 시장구성비(2023년도)
23. 메이커 점유율(2023년도)
24. 빵 시장의 확대요인·저해요인과 2028년 전망
25. 빵의 총 시장규모 예측(2024~2028년도)
제3장 유력 냉동빵 생지 메이커, 상사의 시장전략 분석
1. 진출경위 및 방법
2. 개발 동향
3. 생산·수입 동향
4. 판매 동향
5. 판매촉진방안
6. 원자재 폭등 대책
7. 물류대책
8. 앞으로의 시장전략
제4장 주목 기업의 개별 실태조사(18~20개사 게재 예정)